Hola soy Nancy, vivo en La Orotava...

miércoles, 12 de junio de 2013

Tarta de fresa-Mi cumple

Es verdad tenia abandonado el blog, he estado liada, sea por los cursos o por otras cosas, me he dado cuenta que no les había desde mi cumple que fue el 28 de abril, osea que estoy sin casi dos meses sin escribir, así que manos a la obra.
Empiezo con la tarta de fresas que hice para ese día, con fresas naturales y nata, la verdad que no había probado la nata vegetal y me gustó mucho, se parece mucho a la nata normal.
 
 

Lo mejor de mi cumple fue el pedazo de regalo que recibí. Una súper batidora, bueno es un robot de cocina Kenwood, muy buena máquina, ahora hago las masas en un piz paz, a partir de la próxima entrada las recetas seran indicadas también para batidora, así los que tenéis una podéis emplear la receta.
El bizcocho de vainilla lo hice con batidora manual de dos varillas (antes del regalo), porque a pesar que me encanta el chocolate y bombones, el bizcocho de chocolate no me gusta mucho, salvo que le ponga mucho dulce de leche (manjar blanco) o con una crema de chocolate hecho con leche condensada que me encanta, pero bueno esa receta la haré en el cumple de mi marido porque a él le encanta y porque no tengo fotos para publicar, así que habrá que esperar hasta septiembre, bueno volviendo a la tarta de mi cumple aquí está la receta.
 
Ingredientes
 
200 grs. de mantequilla.
2 tazas de azúcar.

4 huevos.

4 tazas de harina.
2 cdtas. de vainilla.
6 cdtas. de polvo de hornear.
330 ml. de leche.
 

Preparación
Encender el horno a 350ºF ó 175ºC para que vaya calentando el horno. Batir la mantequilla hasta que esté cremosa, añadir la azúcar y seguir batiendo bien. Luego agregar los huevos, uno a uno, es decir, echar un huevo y batir por un minuto, luego recién el otro después agregar la vainilla. Cernir la harina junto con el polvo de hornear y se va echando a la mezcla alternando con la leche. Poner en un molde circular de 22 cm de diámetro aprox.
Para el relleno
200 grs. de dulce de leche o manjar blanco.
2 latas de nata (Yo compré Ermol, de la foto, buena para trabajar con ella no se pasa y mantiene una buena consistencia).
5 cucharadas de Azúcar glass (o azúcar impalpable).
150 grs. de fresas (limpias, partidas en láminas a lo largo).

 
Para hacer la nata se bate en la batidora y cuando esté durita se agrega la azúcar glass sin dejar de batir y listo.

Armado de la tarta
Primero cortar el bizcocho en tres partes, con la ayuda de un hilo de cocina se puede hacer fácil, pero antes hay que marcar el bizcocho con uno palillo en linea y marcar e bizcocho por donde cortaréis, para que aprendáis fijaros éste vídeo que encontré en YouTube y además aprenderán la receta de un delicioso bizcochuelo que va más con un relleno de nata y fresas que el bizcocho que hice.

 
Una vez cortado el bizcocho o bizcochuelo (la próxima vez que haga lo haré con bizcochuelo) en el bizcocho base poner una capa de dulce de leche por todo el bizcocho y distribuir las fresas fileteadas encima luego echar la nata y también distribuir por todo el bizcocho, poner la capa intermedia y repetir, dulce de leche, fresas y nata (se debe reservar fresas para el decorado).
Deberá quedar algo así.

Luego echar el resto de nata por encima y esparcir por todo el bizcocho y decorar con el resto de fresas y listo.


Espero que os animéis a hacerla, queda muy rica. Ya sabéis que cualquier consulta no dudéis dejarlo en comentarios.
 
 

3 comentarios:

  1. Con un regalo de cumple asi, yo seria super feliz
    he notadoo que la cantidad de ingredientes que usas es diferente a los que yo uso, por lo general las 4 tazas de harina hcen una libra 500 gramos y a eso yo le adiciono 500 gramos de mantequilla,y no queda grasosa , nos va a tocar un dia a todas exponer nuestreas recetas a ver que tienen de similitud y de diferencias,
    que pasen un lindo dia

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    1. Gracias Sara, es un bizcocho muy compacto, la próxima la haré con bizcochuelo que creo sale mucho mejor con la nata. Un beso.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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