Hola soy Nancy, vivo en La Orotava...

sábado, 4 de agosto de 2012

Red Velvet para una boda.

Tanto escuchar del Red Velvet y como tenía una boda, pues decidí hacerla, en Internet existen muchas recetas al final me decidí por una que vi en el Facebook de Eva Arguiñano, que según indica es la receta del Blog de cocina Las cerezas blancas pero era para una tarta así que hice un pequeño cambio y salieron unos quisimos Cupcakes.

Ingredientes
  • 125 gr de mantequilla
  • 275 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 280 gr de harina de repostería
  • 15 gr de cacao en polvo
  • 1 cucharadilla de levadura química (polvo para hornear)
  • 1 cucharadilla de bicarbonato sódico
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 240 gr de buttermilk (en Lidl existe lo que se llama Buttermilch yo lo usé, viene de 1/2 L. el envase es como el del yogourt)
  • 2 cucharadas de colorante rojo (yo usé colorante en gel y use una cucharadilla)
  • 1 cucharadita de vinagre blanco (use uno normal de uva)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.


  • Preparación
    Pre calienta el horno a 170ºC.
    Prepara los moldes para Cupcakes engrasados o con las cápsulas.
    Tamiza y reserva en un bol la harina, el cacao en polvo, la levadura química, el bicarbonato y la sal.
    Mezcla el buttermilk o suero de leche con el colorante rojo, el extracto de vainilla y el vinagre y reserva.
    Bate la mantequilla con el azúcar hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.
    Añade los huevos uno a uno (no añadas el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente). Continúa batiendo 1 minuto después de cada huevo, uno por uno.
    Añade a esta mezcla los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces y los líquidos en dos veces, comenzando y terminando con los secos.
    Hornea durante 18-20 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
    Deja enfriar los Cupcakes 5 min.,  luego sacarlos del molde y pasarlo a una rejilla para su completo enfriamiento.

    A mi me salieron 16 Cupcakes y así de bonitos.
    La decoración la hice de acuerdo como querían los novios en blanco y verde claro, este es el resultado. Los hice sin relleno y con Buttercream porque el frosting de queso no les gustaba, la receta que siempre hago es:

    Buttercream

    Ingredientes
    250 grs de mantequilla
    480 gr. de azúcar glas
    1 cucharadita de extracto de vainilla
    3 cucharadas de leche (esta vez como me quedé sin leche normal, usé leche evaporada, 2 de leche y 1 de agua)

    TIPS:
    -  La mantequilla mejor sin sal (puede ser la Mercadona aunque he descubierto una que venden en Al Campo se llama Butter, su embalaje es plateado y un letrero azul, va muy bien)
    - Saca la mantequilla 10 mn. antes de empezar a usarla, si hace mucho calor 5 mn. la cosa es que debe estar a temperatura ambiente

    Preparación
    Pongo la mantequilla y empiezo a batirla y poco a poco voy agregando al azúcar glas tamizada, para que no se me haga una nube de polvo, también puedes poner todo de golpe y antes de batir cubrir con un paño, pero prefiero hacerlo poco a poco, después de cada batido rodeo el bol con una espátula para quitar lo sobrante de las paredes del bol, cuando está la mitad del azúcar hecho la leche, luego sigo poniendo el azúcar hasta que se termine, si antes de terminar les parece que ya está la consistencia como un helado, depende de la mantequilla a veces, pues ya no pones azúcar y si al terminar te parece que no es la consistencia, pues agregas azúcar.

    Ahora a decorar! Me salieron así.





    TIPS:
    - Aunque a lo mejor ya lo sabéis, pero recuerden que hay que dejar de que se enfríen bien antes de decorarlos.
    - Si tienes que decorar muchos, como fue en mi caso, es mejor que hagáis un diseño en papel imaginándote como hacerlo, puedes ayudarte con algún diseño de Internet, los hay muchísimos, pero con un poco de imaginación los haces, así que no perderás tiempo pensando como decorarlos.
    - Para las mariposas usé fondant blanco, luego lo teñí de color verde.
    - Espero que los hagan porque son sencillos de hacer y riquísimos, vamos que se puede.



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