La receta base es de Sugarbelle yo le he ido cambiando, si queréis la original pinchad AQUI y de paso visitáis su Web y veréis sus creaciones así como ideas para que hagáis las vuestras.
Ingredientes
250 grs de mantequilla (si es sin sal le agregas una pizca de sal).
175 grs de azúcar glass (en polvo, icing sugar).
1 huevo a temperatura ambiente.
3 cucharaditas de vainilla (o cualquier otro extracto o aroma que tengáis).
2 cucharaditas de levadura de pastelería (o polvo de hornear).
450 grs. de harina de trigo común.
Preparación
Tamizamos
la harina con la levadura y reservamos. En el caso que tengamos que echar la
sal lo ponemos aquí.
Ponemos
en un bol la mantequilla con el azúcar y batimos con un tenedor hasta que quede
cremoso. Añadimos el huevo y la esencia mezclamos bien.
Pasamos
la mezcla al bol de la batidora y ponemos el gancho para amasar, empezamos a
echar poco a poco la harina a la mezcla.
Una
vez formada la masa la sacamos de la batidora para extenderla, no necesita
refrigeración, sin embargo la podemos guardar envolviéndola en un film de
plástico en la nevera hasta 2 días si derá por más tiempo es mejor que la
congelemos y así nos dura hasta 2 meses.
Encendemos
el horno a 180ºC.
Extendemos la masa, yo me ayudo con dos papeles de
horno, abajo y arriba así no se me pega y sale más liso.
Cortamos las galletas
con el diseño que deseamos, los vamos poniendo en una placa para horno con
papel de horno y una vez completada la bandeja o placa lo llevamos al horno por
unos 7 min o hasta que los bordes se doren ligeramente en los bordes, OJO
ligeramente, a mi me funciona los 7 min exactos, pero ya sabes que cada horno
es diferente, por lo que cuando hagas la receta por primera vez vigila tus
galletas, recuerda que pasado ese tiempo y si tocas al centro de la galleta y
está blandito no os debe preocupar porque se termina de hacer al sacarlo del
horno. Al pasar 5 min lo pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
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Os
doy un consejo, si queréis de chocolate retirad 2 cucharadas de harina y poned
cacao puro, como Cadbury (que es la que uso) o Valor, eso si la esencia o aroma
que utilicéis que sea vainilla le va de maravilla (vaya me salió una rima!)
Y ahora si a decorar, lo puedes hacer con fondant o con glasa real, glaseado real o Royal Icing. Eso será en la próxima. Buen finde!
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