Ingredientes:
1 bote de 9 claras pasteurizadas.
1 pizca de sal.
230 gr de harina de trigo.
1 sobre de levadura de repostería.
105 gr de mantequilla que está del tiempo.
1 naranja (Pélala sin la parte blanca, y troceas la cáscara, exprime la naranja y guardas el zumo).
200 gr de azúcar1 bote de 9 claras pasteurizadas.
1 pizca de sal.
230 gr de harina de trigo.
1 sobre de levadura de repostería.
105 gr de mantequilla que está del tiempo.
1 naranja (Pélala sin la parte blanca, y troceas la cáscara, exprime la naranja y guardas el zumo).
Preparación:
Lo primero que hay que hacer es triturar la naranja con la azúcar y reservar.
Prepara un molde de 22 ó 24 cm. le puedes echar el Spray desmoldante o sino untar mantequilla y luego pasarle harina.
Tamizar la harina con la levadura y encender el horno a 180ºC.
En el bol de la batidora poner la
mantequilla y empezar a batirla (lo hice con la pala K), hasta que sea una
crema, agregar lo que trituramos anteriormente la cáscara y el azúcar sin dejar
de batir, ahora el zumo y la harina alternando de tal forma que terminemos con
la harina. Para la batidora y con la ayuda de una espátula limpiar las paredes
del bol e integrarlo, seguir batiendo y reservarlo.
Ahora viene las claras que deberán estar
a temperatura ambiente, pones todas las claras en otro bol y pones en la batidora
ésta vez la varilla y empezamos a batir primero a velocidad 2 y luego
aumentamos hasta el 4 para montar las claras, agregamos la pizca de sal y
batimos hasta que estén perfectamente montadas (es decir duras que si volteáramos
el bol no se caerían).
Apagamos la batidora y ahora cogemos la masa
que hemos hecho anteriormente y vamos echando a fin de mezclar todo pero con movimientos
envolventes, sin batir ni mover demasiado.
Verter la masa con cuidado y llevarlo al
horno en la parte media por unos 40 min ó 35 min, si es con hueco al medio, como era mi caso, de todas maneras hay que vigilar la masa a partir de los 35 mn. pinchando con un palito de madera para ver si sale limpio y si es así, apagas el horno y lo sacas, luego de 15 mn. lo puedes desmoldar. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por darte un tiempo en comentar, me encanta!