Esta semana os traigo una
receta sencilla que viene bien tenerla a mano cuando tenemos plátanos que se
nos ha pasado, están con demasiadas manchas negras, en lugar de tirar los plátanos
los hacen puré con el tenedor y hacéis éste rico bizcocho de plátano. Además lo hago hoy 17 de noviembre que es el cumpleaños de mi hermano menor Víctor a quien le encantan los plátanos.
Esta receta no lleva leche ni mantequilla por lo que puede servir para los que son intolerantes a la lactosa. Recuerden que las recetas la hago con el Robot de cocina Kenwood KM282.
Esta receta no lleva leche ni mantequilla por lo que puede servir para los que son intolerantes a la lactosa. Recuerden que las recetas la hago con el Robot de cocina Kenwood KM282.
Ingredientes
1 ½ tazas de
harina de trigo.
1 cucharadita de
bicarbonato sódico.½ cucharadita. de canela.
½ cucharadita de jengibre (opcional).
½ cucharadita de sal.
2 huevos M.
1 taza de azúcar granulada.
½ taza de aceite de girasol o maíz.
El puré de 3 plátanos que estén muy maduros.
½ taza de pasas y nueces picadas (opcional).
Preparación
Preparar un
molde rectangular o redondo con hueco al centro, echarle el spray anti-desmoldeante
o mantequillarlo y pasarle un poquito de harina, también podemos poner en la
base papel de horno.
Encender el
horno a 180ºC.
Tamizar los
ingredientes secos (la harina, bicarbonato, sal, canela, jengibre) y cuando
estén bien tamizados agregar las nueces bien picadas)
En el bol de la
batidora poner los huevos y el azúcar y empezar a batir a velocidad 4 con las
varillas hasta que se integre bien la azúcar y quede esponjoso, bajamos la
velocidad a 3 y empezamos a agregar el aceite poco a poco en forma de hilo sin
dejar de batir.
Apagamos el
batidor, retiramos el bol y con la ayuda de una espátula agregamos los plátanos
alternando con la harina en forma envolvente mezclando bien.
Echamos la
preparación en el molde preparado y lo llevamos al horno (180ºC) por unos 40
min recuerden de hacer la prueba del palillo antes de apagar el horno, si sale
limpio ya está listo.
Esperemos 15
minutos y desmoldar el bizcocho en una rejilla para que termine de enfriar,
podéis ponerle azúcar glas encima como decoración.
¡Qué lo
disfrutéis!
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