El bizcocho
fue de chocolate, relleno dulce de leche y ganache de chocolate, la cobertura ganache
de chocolate y merengue suizo, las figuritas de fondant.
Para el
bizcocho:
Ingredientes:4 huevos
500 grs de azúcar.
400 gramos de harina de trigo simple
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
½ taza de cacao en polvo, yo usé Cadbury’s
½ taza de Nescquick.
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de leche semi-desnatada)
1 taza de aceite girasol o de repostería
1 y 1/2 cuchara de vinagre blanco
Preparación:
Preparamos un molde de aproximadamente 28
cm. de diámetro con spray antiadherente o le untamos mantequilla y le pasamos
un poquito de harina al molde. Debemos tener todos los ingredientes listos y
encendemos el horno a 180ºC para precalentarlo.Necesitaremos 2 recipientes, uno para los ingredientes secos, otro para los húmedos y finalmente el bol de la batidora. Tamizamos tres veces todos los ingredientes secos: la harina, bicarbonato, sal, cacao y Nescquick..
En otro mezclamos los húmedos, el aceite, leche,
vainilla y vinagre, luego agregamos los secos que hemos ya tamizado y los mezclamos
bien.
Ahora en el bol de la batidora, poner los huevos con el azúcar y empezar
a batir con la pala K a velocidad media, hasta que se integren bien los huevos
y la azúcar, luego vamos agregando la mezcla anterior poco a poco hasta que
todo esté bien unido.
Echamos la masa al molde ya preparado y
lo llevamos al horno precalentado por aproximadamente 1 hora, cuando haya
pasado ese tiempo pincharemos con un palillo de madera para ver si ya está
listo el bizcocho (el palillo deberá salir limpio) y apagamos, sino es así lo
dejamos 10 min más y volvemos a probar.Una vez que el bizcocho esté hecho, lo retiramos del horno y esperamos unos 10 min para desmoldar sobre una rejilla para siga enfriando.
Una vez frío el bizcocho podemos partirla por la mitad
para ponerle el relleno que se desee (dulce de leche, fudge, ganache, nata
montada, alguna mermelada,…) y lo podemos bañar con fudge, ganache o lo que
queramos y decorarlo al gusto, es muy rica y jugosa ésta tarta.
Como les dije para mi hijo hice de
AngryBirds, otra para un cumpleaños de una amigo de mi hijo mayor, hice una camiseta del Barça, pero sin fondant, sólo de merengue Suizo, pero también la he hecho sólo rellenándola con fudge y estuvo también riquísima.
Hola mi niña guapa tu
ResponderEliminarSiento mucho lo de tu padre, y te comprendo, más si vuestra relación era tan estrecha y entrañable, el mio nos dejó hace ya 8 años( que me parecen 8 siglos ) y aún lo sigo llorando...
Me alegro te hayas tenido fuerzas para hacer esta precisa tarta, mil Felicitaciones para tu niño
mil petonets Susanna
Gracias Susanna! la tarta la hice en julio y mi padre falleció en Septiembre, lo que pasa que tenía el post para publicar y no lo terminaba hasta que al fin! pero he empezado a prepara otra vez dulces y ya iré publicando con ma´s frecuencia como antes. Un besote.
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