Ingredientes
Preparación
Pre calienta el horno a 170ºC.
Prepara los moldes para Cupcakes engrasados o con las
cápsulas.
Tamiza y reserva en un bol la harina, el cacao en
polvo, la levadura química, el bicarbonato y la sal.
Mezcla el buttermilk o suero de leche con el colorante
rojo, el extracto de vainilla y el vinagre y reserva.
Bate la mantequilla con el azúcar hasta que haya
blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.
Añade los huevos uno a uno (no
añadas el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente).
Continúa batiendo 1 minuto después de cada huevo, uno por uno.
Añade a esta mezcla los ingredientes secos que
teníamos reservados en tres veces y los líquidos en dos veces, comenzando y
terminando con los secos.
Hornea durante 18-20 minutos o hasta que al insertar
un palillo éste salga limpio.
Deja enfriar los Cupcakes 5 min., luego sacarlos del
molde y pasarlo a una rejilla para su completo enfriamiento.
A mi me salieron 16 Cupcakes y así de bonitos.
La decoración la hice de acuerdo como querían los novios en blanco y verde claro, este es el resultado. Los hice sin relleno y con Buttercream porque el frosting de queso no les gustaba, la receta que siempre hago es:
Buttercream
Ingredientes
250 grs de mantequilla
480 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas de leche (esta vez como me quedé sin leche normal, usé leche evaporada, 2 de leche y 1 de agua)
TIPS:
- La mantequilla mejor sin sal (puede ser la Mercadona aunque he descubierto una que venden en Al Campo se llama Butter, su embalaje es plateado y un letrero azul, va muy bien)
- Saca la mantequilla 10 mn. antes de empezar a usarla, si hace mucho calor 5 mn. la cosa es que debe estar a temperatura ambiente
Preparación
Pongo la mantequilla y empiezo a batirla y poco a poco voy agregando al azúcar glas tamizada, para que no se me haga una nube de polvo, también puedes poner todo de golpe y antes de batir cubrir con un paño, pero prefiero hacerlo poco a poco, después de cada batido rodeo el bol con una espátula para quitar lo sobrante de las paredes del bol, cuando está la mitad del azúcar hecho la leche, luego sigo poniendo el azúcar hasta que se termine, si antes de terminar les parece que ya está la consistencia como un helado, depende de la mantequilla a veces, pues ya no pones azúcar y si al terminar te parece que no es la consistencia, pues agregas azúcar.
Ahora a decorar! Me salieron así.
TIPS:
- Aunque a lo mejor ya lo sabéis, pero recuerden que hay que dejar de que se enfríen bien antes de decorarlos.
- Si tienes que decorar muchos, como fue en mi caso, es mejor que hagáis un diseño en papel imaginándote como hacerlo, puedes ayudarte con algún diseño de Internet, los hay muchísimos, pero con un poco de imaginación los haces, así que no perderás tiempo pensando como decorarlos.
- Para las mariposas usé fondant blanco, luego lo teñí de color verde.
- Espero que los hagan porque son sencillos de hacer y riquísimos, vamos que se puede.
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