Ingredientes
4 plátanos
maduros canarios1 huevo (L)
1/3 taza de azúcar (50 grs.)1 1/2 taza de harina (210 grs.)
1/2 cucharadita de sal fina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1/3 de taza de mantequilla derretida (67 grs.)
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela molida
Primero cernimos los productos secos, mejor si lo hacemos un par de veces. (Harina, bicarbonato, sal, la canela y el polvo de hornear) Reservamos.
Pelamos los
plátanos y los aplastamos con el tenedor, pero debemos aplastarlos muy bien o
podemos ayudarnos con una licuadora. Lo ponemos en un bol y empezamos a
trabajar con la batidora, agregamos azúcar y lo batimos bien, luego el huevo,
seguimos batiendo, echamos la mantequilla (que previamente la derretimos en el
microondas) y agregamos la vainilla. A continuación empezamos a echar lo que
primero cernimos, poco a poco, es decir echamos un poco, batimos bien, otro
poco, batimos bien y así hasta terminar, debemos ayudarnos con una espátula de
lengua de gato para recoger los restos que se van poniendo en las paredes del
bol y seguimos batiendo.
Cogemos un
molde de Cupcakes (o magdalenas) y les ponemos las cápsulas, vertemos la masa
en cada molde (ya sabéis que más o menos son las ¾ partes) podemos ayudarnos
con una cuchara de helado o una cuchara de salsa.
Lo metemos
al horno y más o menos lo dejamos entre 18 a 20 mn. Viendo que ya estén con la
ayuda de un palito de madera que al pinchar uno de ellos debe salir limpio.
Dejar enfriar y decorarlo como más te guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por darte un tiempo en comentar, me encanta!