Ingredientes:
Fermento
200 ml. de agua ligeramente tibia
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de levadura de 7 gr. (Yo uso la de Lidl)
Masa
450 grs de harina de fuerza
1 cuchara (15 ml) de aceite
1/2 cucharadita de sal
Procedimiento
En un cuenco o bol, ponemos el agua, el azúcar y todo el sobre de levadura y mezclamos bien, dejamos actuar unos 15 min. hasta que empieza a burbujear y se eleve.
Mientras se hace el fermento en el bol de la batidora ponemos la harina cernida y la sal, hacemos un hueco y en el centro ponemos el fermento, todo y el aceite. A la batidora ponemos el gancho de amasar y encendemos la batidora en velocidad 2, poco a poco hasta que todo se mezcle.
Cuando quede algo arenoso, apagamos la batidora y volcamos la masa en la mesa de trabajo y seguimos amasando hasta formar una bola.
Dividimos la masa en dos y lo ponemos en un bol aceitado y lo cubrimos con film también aceitado.
Más o menos esperamos entre media a una hora, hasta que doble su volumen, depende del tiempo que tengamos.
Luego cogemos una de las bolas y la ponemos en la mesa para sacarle el aire y extenderla sobre la placa de pizza que tengamos, la mía es de 32 y tengo otra de 28, que es más o menos lo que me da esta receta o también podemos hacer una rectangular como la placa o bandeja que generalmente viene con el horno, va justa.
Lo llevamos al horno pre-calentado a 180ºC, unos 10 min. fuego arriba para que se haga por dentro, luego dejamos enfriar y ya tenemos la masa lista para los ingredientes que tengamos.
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