Este concurso lo organiza My Lovely Food y además de ella la acompañan un jurado de lujo, Estibaliz y Miriam de Mensaje en una galleta y Alma de Objetivo: Cupcake Perfecto.
Ingredientes:
250 gr. mantequilla.
250 gr. azúcar glass.
1 huevo + 1 yema (Si tenéis un huevo que sea súper grande, pues sólo uno.
600 gr. de harina para repostería (sin levadura)
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 cuchara de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla y otra de naranja.
Preparación
- Primero sacar la mantequilla, huevos y leche de la nevera para que esté todo a temperatura ambiente.
- Cernir la harina con le polvo de hornear y reservar.
- Cernir el azúcar glass y reservar.
- Empezamos batiendo la mantequilla hasta que esté suelto como una pasta, agregamos el azúcar poco a poco y mezclamos hasta que esté cremoso, siempre hay que ayudarse con una pala o una lengua de gato para limpiar las paredes los sobrantes e integrarlos al batido.
- Echamos el huevo y la yema (o sólo un huevo) y seguimos batiendo. Ahora echamos las esencia o aromas que tengamos.
- Incorporamos poco a poco la harina y el polvo de hornear cernidos mezclando y cuando nos quede la mitad echamos la leche y seguimos batiendo, dejamos de batir y ahora echamos el resto de la harina pero ya usamos una pala y luego terminamos uniendo con nuestras manos sin amasar mucho, sólo que los ingredientes estén unidos.
- Si tuviéramos una batidora profesional (que no es mi caso) podríamos seguir batiendo cambiando el accesorio de batido por el de amasar.
- Dividimos la masa en 3 y ponemos uno de los trozos sobre papel manteca y encima otro, luego lo extendemos con la ayuda del rodillo el grosor yo lo hago de 1 cm. Hacemos 3 láminas y así las guardamos en la nevera unas 2 horas, yo como tenía que llevar a mi hijo a las clases de inglés y luego me lié lo dejé para el día siguiente y quedaron geniales.
- Al día siguiente encender el horno a 180ºC y sacar las láminas de masa de la nevera y empezar a cortar con los cortadores de galletas y hornearlos por unos 15 mn. que ya empiezan a dorarse las galletas.
- Pasados 5 mn. pasarlos a una rejilla para que terminen de enfriar.
Recuerden que deben enfriar muy bien las galletas antes de decorarlas.
Para la Glasa o Icing:
Ingredientes
2 claras de huevo pasteurizadas
400 gr. de azúcar glass
El zumo de medio limón que esté pasado por el colador.
Colorantes alimentarios.
Preparación.
- Batir las claras e ir agregando la azúcar glass poco a poco para no terminar con la cocina llena de azúcar glass por todo lado, cuando tenga una consitencia cremosa agregar el zumo de limón y seguir batiendo agregando el resto de la azúcar glass si es necesario aumentar azúcar glass, la consistencia debe ser como la pasta de dientes.
- Separar en cuencos o boles para teñir con los colores que se necesita para decorar.
Prometo hacer un paso a paso sobre galletas decoradas, bueno, éstas son las galletas con las que estoy concursando, espero os guste:
Qué bonitas Nancy!!! eres una artista con la glasa, te felicito!
ResponderEliminarGracias Gloria, la verdad que todo es práctica, un beso.
EliminarTe han quedado preciosas!! Yo no me atrevo a decorar galletas, creo que hay que tener mucho arte y paciencia para conseguir que te queden así de bonitas!! Felicidades!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso.
Gracoas Conchi, un besazo.
EliminarHola Nancy, es la primera vez que vengo a tu blog, me has sorprendido, tus galletas son bellísimas, tienes un arte impresionante!! Me quedo a seguirte guapa, no me perderé ninguna de tus entradas!!
ResponderEliminarBesitos
http://recelandia.blogspot.mx/
Gracias Esmeralda, acabo de entrar a tu blog y está muy bonito, te sigo porque tienes unas recetas buenísimas.
ResponderEliminarUn beso
Buenos días Nancy, llevo poquito tiempo en esto, solo sé que me gusta este mundillo y quiero aprender muchísimas cosas asi que gracias por compartir, tenia una pregunta para ti ¿Cuántas galletas te salieron con esta receta?
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